Озерная сказка

Устало солнце, хочет на покой
И кутается в облачный халат.
Умаялось сполна за день-деньской
И смотрит на небесный циферблат.
 
Ему скорей перину вечер взбил
Из пышных белоснежно-сизых туч,
Озёрной гладью простыню стелил.
И, потянувшись, дремлет томный луч.
 
Ни плеска в озере, ни шёлковой волны.
К ладоням солнечным ласкается вода.
Чуть позже путь посеребрит луна
И путеводная засветится звезда.
 
Сейчас же колыбельную камыш
То шепчет, то вполголоса поёт.
И как сморённый сладким сном малыш,
На тучку солнце голову кладёт.
 
Его вихры потреплет ветвь сосны
По-матерински, нежно и легко.
В его лучах ствол с кроною красны,
Кора тепла, как мягкое трико.
 
Спит озеро. Деревья ворожат,
Магическим обняв его кольцом.
Всё дремлет. Разливается закат,
Объятый безмятежным, светлым сном.