Летит душа пилота

Я лётчик, небу предан слепо,
А без него мне жизнь нелепа.
И наслаждаюсь красотою,
Ведь с небом связан я судьбою.
 
Мне в небо так, порой охота,
Что не понять тебе, пехота.
Душа летит туда пилота,
Ей нужен там восторг полёта.
 
Парить хочу в её просторах,
А не торчать в земных заторах.
И не присущ мне в небе страх,
Кружусь я смело, в облаках.
 
Душа летит меж облаков,
Где не бывает берегов.
А лётчик в небе без оков,
И нет там для него буйков.
 
Паря в просторе безграничном,
На самолёте столь техничном.
Он виражи и горки строит,
Вам посмотреть на это стоит.
 
На яркий праздник в небе чистом,
На пилотаж с одним солистом.
И вы поймёте, как прекрасна,
Душа пилота в небе ясном.
 
(Вяльцев М.Ю,)