Ноябрь

Суровый последыш у осени
Ветра, холода окаянные,
Деревьев озябшие остовы
Укрыли вуали туманные,
 
Чуть теплится пламя лампадное
В сырых облаках. Кленом сброшенный,
Последний листок тихо падает
В разбухшее снежное крошево
 
Я в парке. Здесь графика скучная
Сменила пейзажи осенние,
Аллей опустевших излучины
Темны как мое настроение...