Преодоление

Преодоление
Картина автора.
 
Казалось бы, уже повенчана,
Закована в броню и лёд.
И всё же тоненькая женщина
Навстречу пламени идёт.
 
К огню, дрожа, рука протянута,
И рыжий волос треплет ночь.
Косынкой синей платье стянуто.
Кто может ей сейчас помочь?
 
И иней пал на травы кружевом,
Коснулся крылышком берёз.
Воспоминанья птицей кружатся
Вокруг костра и капель слёз.