*** (Небо сжалось, жалит снег, совесть лжёт)

Небо сжалось, жалит снег, совесть лжёт,
Книги пахнут стариками. Читать
Каждый вечер перед сном — хорошо,
Плохо то, что утром хочется спать.
 
Небо слиплось, папа спился, пила
Заржавела и лежит там, где хлам.
Разбежались прусаки по углам,
Не поможет ни вода, ни метла.
 
Небо немо, ни минут, ни монет
Не дадут с лихвой, проси не проси.
Будет рыба и кисель на обед
И в один конец — на небо — такси.