Белый сон. О путешествии на Иремель

Белый сон. О путешествии на Иремель
Картина автора.
 
Ах, этот снег - обманет и закружит
В объятьях разноцветных снов!..
С мечтами о несбывшемся подружит,
Поманит эхом прежних голосов.
 
И в кутерьме снежинок я оставлю
Из прошлого незапертую боль.
И белым цветом на холсте исправлю
Всё, что писала второпях порой.
 
Пушистый сон обнимет осторожно,
На крыльях унесёт в страну чудес.
- Ещё посплю минутку, если можно?
И закивал согласно зимний лес.