Зима, зима

Зима, зима, хоть иногда ты люта,
Но в доме свет, тепло комфорт уюта.
Снега, снега, укрыли землю круто,
А в нём зверьё, нашли себе приюта.
 
И как всегда, нам не хватает утра,
Чтоб разглядеть, искренье перламутра.
Взойдя зарёй, вдруг убегает солнце.
Короткий день и ночь уже в оконце.
 
А грусть порой, от недостатка света,
Мы ждём когда, придёт к нам снова лето.
И лишь весной, вернём мы настроенье,
А нам с тобой не укротить, вращенье.
 
Круговорот природы и стремленья,
А жизнь у нас всего одно мгновенье.
Ну а пока, во власти зимней сказки,
Ты не грусти, бери скорей салазки.
 
С горы катись, лети как птица счастья,
И улыбнись, сними с души ненастье.
Пусть снег кружит, ложится под ногами,
А счастье жить всегда лишь будет с нами.
 
 
(Вяльцев М.Ю.)