Глядеть в окно полуподвала...

Глядеть в окно полуподвала
Печально, скучно и смешно.
Подошвы грязные сновали
И жижей брызгало дрянно.
 
Валялись спицы, шлицы, шприцы,
Всё то, что порождает кров.
Плелись измученные птицы
Искать останки жалких крох.
 
Потом, тяжёлые, взлетали,
Запутываясь в проводах,
И небо пополам взрезала,
Улыбка Бога, что взирает,
Так снисходительно всегда.
 
22 февраля 2008 г.