Обломки отцовской гитары

Обломки отцовской гитары
Когда вы решали: «Поеду,
Поздравлю отца с юбилеем»?
Когда приходили к обеду,
Который зовётся семейным?
 
Исчезли осколки традиций,
Где дружно строгали салаты,
Смеялись на пару с сестрицей,
Шумело где братово чадо.
 
Где пела на праздники мама,
Отец вам играл на гитаре,
Не брошенной в залежи хлама,
А дядя кричал: «Я недаром
 
Учился играть на баяне!
Гитарку мне дай, там всё то же».
Отец же метался, буяня:
«Фальшивить не дам я, негоже!»
 
Теперь, проживая в столице,
Вы только звоните «на дату»,
Родительский в памяти выцвел
Со сливами сад ароматный.
 
Обычная взрослых беда вам
Мешает пополнить архивы*,
Вернуться к ребячьим забавам,
Приехать к задаром любимым.
 
Вы просто растёте до неба,
Карьеру творите покорно...
«Лет десять я в городе не был», –
Отрезаны дерева корни.