Непогода

Непогода
Листьев носится рой по асфальту -
Скачут, рыжие, как воробьи,
Предаваясь безумно азарту,
Вдруг, вступая - друг с другом! - в бои.
 
И, не в силах противиться ветру,
Словно птицы - возносятся вверх,
К неба хмурого серому фетру
С воздыханием шелестным "Эх..."
 
И, кружась над землёю продрогшей,
Со снежинками падают вновь...
Осень белится новой порошей,
Охлаждая промозглостью кровь.
 
Непогода пришла, непогода...
Ну и что же? - так было всю жизнь.
У природы - такая порода,
Что стонать бесполезно... Держись!
 
 
24.11.2018 г.