Доиграна строка

Доиграна строка,
Чернильница пуста,
И керосин в чадящей лампе на исходе.
Ты держишь мир в руках,
Я — солнце на устах,
Но с места мы в полёте белых снов не сходим.

Мерцанье в хрусталях,
Мутнеет в окнах час,
Как осень без конца в душе посеребрённой.
За пешку — короля,
За миг — весну в лучах!
Рисуем святость слов на лицах просветлённых.

Мы пробили в часах,
Просыпались песком,
И пронеслись — как тень — гранитным циферблатом
Как снег на волосах —
Растаяли тайком,
И разлетелись врозь на крыльях слов крылатых.