Зелёная шпага

Я в городе услышал тишину:
На станции метро и возле дома.
А робкие деревья к ветру льнут,
И птичий голос – давешний знакомый.

Над временем скучают облака,
По светлым дням, по солнечной улыбке,
И зелень упирается в закат,
Теряя вдалеке свой контур зыбкий.

На севере неоновых небес
Блестят глаза расплакавшихся молний;
На южном небосклоне – Южный крест,
Идущим в небо, путь спешит наполнить.
А я держу мечту наперевес,
Заветной тишиною переполнен.