Девушка и кот. Моей подруге Марии Меллис и Федоту

Девушка и кот. Моей подруге Марии Меллис и Федоту
Фото "Маша и Федот".
 
Пара неразлучных странных друзей,
Под самой крышей давно живущие -
Девушка и кот - вода не разлей,
Под одну гитару вместе поющие.
 
У неё - каблуки, помада, чёлка в глаза,
У компьютера чай имбирный стынет...
Для него - тёплый плед и днём гроза,
Чтобы видеть сны, где львы и Питер.
 
Кому - молоко, а кому-то - в бокале вино.
Счастье для них выглядит просто -
Она в ночь раскрывает настежь окно,
Чтобы вместе смотреть на луну и звёзды.