Строки

Трачу жизнь свою на строки,
мысли в тень идут спокойно.
Светлый день, какой же прок им,
людям, помощь дать покорным.
 
Смирно в ряд, побойтесь Бога!
Мы погибнем, бейте зверя…
Ладно, пусть всё выйдет боком,
но словам вокруг не верю.
 
Сотни лгущих - правды нет в них,
эндшпиль партий безголосых.
Свет, блокнот – вот наши петли,
спуск на Землю, скинем тросы.
 
Мрамор нас запомнит тускло,
рыхлый грунт, как люди – кроткий.
Сущий бред – ваш ход на тусы,
выход есть…листок и строки.