Тоска по богу

Я могу ступать на листки
противоречий, жалоб,
чтоб по льду струились, как в скит,
речки да жала.
 
Я могу ступать на штыки,
чтоб троились в пределах глаза
безрассудные мотыльки
и отчаянный разум.
 
Я могу ступать на помост
и, от этого будто,
я читаю в крыльях стрекоз
крестовидные буквы,
каждый отблеск, каждый раскат,
чуть уловимый оком.
 
Отчего мне эта тоска?
Эта
тоска
по
богу.
 
2018