Субботний день

Субботний день
Припомнилось, как ждали мы субботу,
Пока был жив любимый мой супруг, –
День выходной, не надо на работу:
То мы, то к нам друзей желанный круг…
На пенсии не жду я выходных,
Немая тишина в квартире ныне:
Супруг и сын, друзья в мирах иных,
Порой невмочь мне в городской пустыне…
Короче день и всё длиннее ночь…
Зачем себя расстраивать напрасно? –
Гость из России – в скайпе вижу дочь,
Суббота нынче, жизнь почти прекрасна…
 
24.11.18