усвоение успокоения ноток потерь

усвоение успокоения ноток потерь
усвоение успокоения ноток потерь в опоздавших осенних, но тёплых ветрах
в пенке кофе заблудших и он не стремится остаться горячим и баловать вкусом
из религии сложенных зонтиков, предугадавших в чехлах преотлично вчера –
серебро, почерневшее позже – ещё один узел на верёвке твоей в ожидании груза…
ныне лёгкость коварна в смешном листопаде речей, глупых скороговорок в кисельный молчок,
и не знаешь, чего бы ты приберёг, а что станет на той переправе обузой…
лёд на ране и космос во сне до конца не закрывшихся глаз ни при чём
в седине жёлтой осени, склонной шерстить по задворкам; прозрачной медузой -
силиконовой флэшкой-подкидышем что-то вернётся до срока в ладонь…
 
16.10.2018
СПб