Дальняя авиация

Взлетает борт весь серебристый,
И набирает высоту.
Его маршрут прозрачный, чистый,
Я вижу неба красоту.
 
Как далека и как же близко,
Мечта, которой я живу.
Поря над морем низко, низко,
Я за волнами там слижу.
 
Поднявшись вверх под стратосферу,
Я космос вижу горизонт.
И сохранив к народу веру,
Я для страны защитный зонт.
 
"Медведь" качая нежно крылья,
Заходит на посадку в дом.
И напрягая сухожилья,
Ему я помогаю в том.
 
Земли коснулся, мчится полем,
Он увлекает вихрь столбом.
А за столом мы всё глаголем,
О небе чистом, голубом.
 
Такая есть у нас работа,
Я горд, что был её семьёй.
Важней всего в ней для пилота,
Чтоб нежно встретиться с землёй.
 
(Вяльцев М.Ю.)