Последнему из дворян...

Белые, ухоженные руки:
Мучалась бездельем неспроста.
Проводила жизнь в борьбе со скукой,
У рояля, в парке, у холста.
 
Глядя на мозолистые пальцы,
Измождённый, красный потный лоб,
Я в тоске перебираю пяльцы,
В угол за клубком бежит холоп.
 
Летом мин. водичка и гаданья.
А зимой на выставку в Париж.
Дворянин последний, до свиданья!
Поприветствуй! Первый нувориш!
 
27 декабря 2007 г.