В асфальт закатана мечта

А на окраине Москва - почти деревня:
Строенья, серые дома, столбы, деревья.
Ангары, вышки, провода, кафе, промзона.
Столица нищего стыда и моветона.
В ряд автомойки, пробок цепь гибка, тягуча,
И каждый миг похож на смерть, смиренью учит.
А паутина всё сильней минуты ловит.
Лассо проспектов и огней здесь наготове.
Домов громада. Суета. Мы в центре сети.
В асфальт закатана мечта.
И резче ветер.