Ответ поэту Аllheadsrise на его стих «Творец рисует нашу жизнь»

Творец рисует нашу жизнь...
А люди дегтем мажут стены!
Нам ангел говорит «Окстись!» –
Свои ж кидают "на измены"!

Творец рисует нам судьбу, –
с душой общается  без маски...
А люди – дай лишь слабину –
Плюют в ту душу без острастки…

Святой, живя среди людей,
в скорбях еще блаженней станет!
Но, коль живет средь нас злодей,
он всем на свете жизнь отравит…

22.04.2015.

Примечание:

"на измене" - значение: в состоянии беспокойства, неудовольствия, страха, растерянности, дискомфорта.
пример текста: Я нынче на измене, господа, / И мысли лезут в голову дурные (Игорь Пикулин). • Есть люди - научившиеся использовать людей на постоянной измене или состояния эпизодической измены у своих собеседников. • С момента ввода этих купюр в обращение прошло семь лет и государство «сидит на измене» — фальшивомонетчики тоже не дремлют. • Народ, я на измене. • Хреновые вести с полей, я на измене. • Инкубационный период краснухи составляет 21 день, так что ещё две с половиной недели сидеть нам всем на измене.