На столе увядает сирень...

На столе увядает сирень,
Жертва быстро промчавшейся ночи.
Утро в голову бьёт со всей мочи,
Топором в раскоряжистый пень.
Где-то в памяти свет фонарей,
Недопитая ванна с шампанским,
Взгляд отчаянный и хулиганский,
След резинки на круглом бедре...
Поднимается дым к потолку,
Сигарета до фильтра истлела.
Это было действительно смело,
Как коня осадить на скаку.
Жжёт в боку, полыхает костром,
Так, чтоб было ничто не забыто -
То ли след от удара копытом,
То ли бес, угодивший в ребро.
День наступит, никчёмен и пуст,
Как асфальт переулка, неровный,
Лишь ободран, ни в чём не виновный,
Возле дома сиреневый куст.