Мужик

Брутальность, лёгкая небритость,
Таков весь образ мужиков.
А в голосе лишь басовитость,
У женщин образец веков.
 
Бывает так, что даже близость,
Не повод для любви верхов.
Но не потерпим нравов низость,
Паденье в грязь дурных грехов.
 
Мужик всегда до чести важен,
Не подобает быть скотом.
Настрой на жизнь всегда налажен,
Идёт вперёд своим путём.
 
Ему неважно кто, где главный,
Он сам себе главней всего.
И вступит в бой порой неравный,
Не удержать никак его.
 
Таков мужик, таков он складен,
Коль встретила, то повезло.
И будет он тебе отраден,
И будет в жизни хорошо.
 
(Вяльцев М.Ю.)