Ресницей второго "Я"

Бакенбардами ощетинился лес кругом,
И застрявши меж рёбрами медяком,
Из молочно-изюмового желе,
Шлёт Луна опостылый привет Земле.
 
Ночь об звёзды наточит, вновь,гребешки.
Её руки-изгибы плетут грешки
И всё тёмное выпрыгнет из оков,
Не из грешной твердыни - из облаков!
 
С наших снов заплетёт молочай-венки
И запустит по дну Забывай-реки.
Доплывут к изголовью,и без руля,
Станут чёрной ресницей второго "Я"...
 
Крыши будут тупиться как те мелки,
То двуликие,скрытные - далеки...
Так похожи на нас,но не мы совсем
Впрочем, все равно,ведь мы все ни с чем!
 
Целый мир поместиться в одну кровать,
Это то, что пока нужно людям знать.
А пока ночь колдует и всё вершит
Будем вновь сомневаться, "А так нам жить?"