В ноябре

В ноябре сто погод за окошком:
То дожди, то ветра, то снега,
И метелица белою кошкой
Заползает в леса и луга.
А снежинки как малые дети,
Так спешат, что сбивают подруг,
Всё блуждают, дом ищут по свету,
И в комочки сбиваются вдруг.
И земля засыпает под песни,
Белоснежных беглянок с небес.
Сны под вьюгу крепки и чудесны.
Всё белее становится лес,
Всё плотнее зимы покрывало,
Всё смелее снежинки летят.
Таких сказок давно не бывало,
Чтобы беленьких столько котят
Разбрелось, расползлось по оврагам,
По лесам, по лугам, по полям.
Но нашествию этому рады,
Видно, ждали такой тарарам!