Виновато ли небо?

Виновато ли небо?
Виновато ли небо в скудном молчании
Полусонных полей, свирепости грозы?
Или заброшенного сада немом одичании,
Или крылышек трепете хромой стрекозы?

Небеса не виновны, но люди слепые,
Порождая ту гордость и ржавую стать,
Обличившись в алмазы, душевнопустые,
Продолжают бездумно на них клеветать.