Есть на свете

Есть на свете огромная чудо-страна,
Жаль не ходят туда никогда поезда.
Там по небу на разные расстоянья
Самолёты летают без расписанья.
Захотел: и взлетел голубой-голубой
Или белый, зелёный, почти золотой,
В одно время, но в разные точки,
А на крыльях какие-то строчки,
Опускаются мягко на чью-нибудь парту,
Натыкаются резко на зеркало, карту,
И несут самый светлый и самый простой,
Для кого-то он груз, дорогой-дорогой!
И уходят в утиль самолёты не зря,
Рассказать об исписанных крыльях нельзя,
Никому, никогда, разве только подружке
Или ночью весенней, секретно подушке.
Самолётики эти потом берегут,
Отправляясь в дорогу, с собою берут.