Слова просты

Слова просты
Слезою с отблеском алмазным
Предстало море средь зари,
И не покажется напрасным
Безмолвие внутри.

Ветра умолкнуть поспешили
И стихло торжество.
Оно угасло, потушили.
Не осталось ничего.

Какой-то звон в глуши туманной,
То звон прошедших лет.
Теперь он чуждый и обманный,
Сходится на нет.

Дано ли мне писать о смысле?
Наверно не дано.
Но кто же я? Наводят мысли:
"Померкшее пятно".

И сулит мне предвещание:
"Не скроешь нищеты."
С бесценным в бремени прощания
Слова просты.