А судьбы женщина вершит...

Пусть ты - король и пред тобою
Цветами будет выстлан путь,
Но ты не властен над собою,
Хоть звезды прицепи на грудь.
 
Такой же смертный, как и все мы
И тоже небо над тобой.
Песчинка ты, как все, в Вселенной,
Не вправе спорить ты с судьбой.
 
Ну разве ты - вершитель судеб?
Король не может быть святым
И ты в угоду многим людям
Стараешься предстать таким.
 
Роль основная в королевстве
Для женщины отведена.
Как скрипка главная в оркестре,
Концертом правит здесь она.
 
Под её легкою ногою
Повержен будешь ты, король
И, направляемый рукою,
Сыграешь значимую роль.
 
Она тебя ведет умело
К финалу, где ты сам герой.
Ей по плечу такое дело,
С чем ты не справишься, король.
12.08.2018г. Н.Некучаева