СТАНСЫ ОСЕНИ

СТАНСЫ ОСЕНИ
Множится заплатами совесть обветшалая,
Ведомость зарплатная копит трудодни,
Выберусь на улицу — вдруг судьба побалует
В щедрых декорациях осень заценить?
 
Липы листопадные ржавыми сердечками
Лайкнут селфи города в сером глянце луж —
На тусовке осени — красота беспечная,
Декаданса дерзкого ветреная чушь.
 
Сменит меланхолия радость беспричинную,
Станет роскошь ветошью, как заведено.
Вечера осеннего шелест клавесиновый,
Нашептав о бренности, погрузит в минор.
 
Потускнеют пуговки на небесном кителе,
Подмигнёт бессонница бликами стекла, —
Осень красной конницей память ископытила,
Звёзды октябрятские в сумраке зажгла.
 
Выгорю без палева и воскресну набело,
Вечный фокус Феникса — русская судьба:
После бала осени (есть такое правило)
Щи душевной слякоти лаптем расхлебать.
 
Среди дум непуганых да меж дел непаханых
В холостяцком лежбище стынет горький чай...
Осень-кошка пёстрая масти черепаховой—
Расцарапай нервы мне, замурчи печаль!
 
© PAUL LIT-RA