Детская небылица

Там, за каменной лощиной;
От пригорка — восемь вёрст.
Не поляна, не равнина;
Там волшебный старый мост.
 
Речки нет, иссохло устье;
Берега взошлись травой.
На мосту всегда уютно;
Обниматься с тишиной.
 
Недалече — сажень тридцать;
Дуб уставший вековой.
В нём дупло самой Жар-птицы;
Цвета красно-золотой.
 
Я родился в этом мире —
Плавал в речке, рыб пугал.
Корм носил своей Жар-птице;
На мосту рассвет встречал.
 
Заблудился в этой жизни —
В новом мире заплутал.
Не найду дорогу к птице;
Видно, рано взрослым стал.