Мотылёк

Лишь забрезжит огонёк –
Жизнь кладу на плаху:
Я – беспечный мотылёк,
Что не знает страха.
 
Если манит огонёк,
Путь ни близок, ни далёк.
 
Ждут меня или не ждут,
Всё равно, поверьте:
Сами крылышки несут
На свиданье к смерти.
 
Безрассудство – мой удел.
Прилетел, куда хотел…