Cвобода

Стены клетки сжимают всецело,
Серые чайки летят под навесом.
Пленник сидит, давая отпор
И продумывая свой дальнейший напор.

Ему хочется обойти вокруг света,
Он жаждет осенних странствий рассвета.
Уже через несколько дней
Узник почувствует дуновение ветра.
Он восхваляет свободу, как негу.