Осень принцессы

Осень принцессы
Улетели с мокрых лип
Золотые бабочки.
У печали есть мотив -
Осень, сказки, лавочки.
 
Напророчил мне беду
Клёкот птичьей стаи.
По сырой стерне бреду,
А куда - не знаю.
 
С полосой дождя слеза
Горькая стекает,
И в душе гремит гроза,
Молнией сверкая.
 
Как хотела нужной быть!
Стала - " недалёкой".
Не поверил, не любил
Принц мой одинокий.
 
Вот и солнышко во мгле
Хочет приоткрыться.
Нет уж, на моей земле
Много разных принцев!