Монолог

Литературный романс
Ау, Александр Сергеевич и Дм. Кедрин!
Вы предо мною – в платьице коротком,
А моя тень лежит у ваших ног.
Я вас любил отчаянно, но кротко,
Как я один на белом свете мог.
 
Я вас любил, как ветер любит волны,
Как любит море неприступность скал.
Я вас любил… И счастлив был по полной!
И чувств иных не ждал и не искал.
 
Я вас любил взахлёб, не ждал ответа,
Летел, как мотылёк, на яркий свет.
Пусть ветреной была любовь поэта,
Зато другой такой на свете нет.
 
Когда ж в душе закончатся растраты,
Покаявшись, я снова согрешу
И вспомню вновь, как вас любил когда-то,
И пару строк об этом напишу.
 
И к вам вернусь усталою походкой,
И повторю свой прежний монолог:
"Я вас любил отчаянно, но кротко,