Не вздыхай о былом (навеяно космическим концертом прекрасного Человека Дмитрия Маликова)

Не вздыхай о былом (навеяно космическим концертом прекрасного Человека Дмитрия Маликова)
Не вздыхай о былом, не надо,
Не копайся в воспоминаньях,
День сегодняшний есть награда,
Проживи его с осознаньем.
Смысл вкладывай в каждое слово,
В каждый жест, в каждый взгляд, минуту,
Не ищи во вчера улова,
Проживи в настоящем утро.
Ты танцуй, пока жизнь играет
Солнца лучиком по окошку,
Проложи, как архангел к раю,
К счастью будущему дорожку.
Каждый миг это чудо, банально?
Относись к нему с теплотою,
В жизни всё совсем не случайно,
Управляйся своею судьбою...