На некоторое время...

На некоторое время надо мне забыть 
О лаве, что в груди моей пылает:
Немного по течению поплыть - 
А с кем такого только не бывает?
А может, не бывает так ни с кем,
И жить за девятнадцать лет не научился?
Сколько ещё душевных перемен 
Случится… Но, главное, чтоб я не спился.
Нет! Во мне нет жажды к спирту ни черта, 
К наркотикам совсем меня не тянет…
И даже сигарет, что я курил тогда, 
Манящий сладкий аромат не привлекает.
А может суждено мне стать никем, 
И без вести пропасть, бродя по свету,
Рискуя своей жизнью каждый день, 
Искать на черствый хлеб монету…