поэзия, как музыка души

Поэзия, как музыка души,
В ней расцветают чувства и желанья,
За строчкой строчку тихо напиши,
И рухнут для тебя все стены мирозданья.
 
В поэзии и страсти, и смиренье,
И трепетного вдохновенья свет -
Все обретает форму сновидения,
Танцующего страстно менуэт.
 
И чудеса, и ужасы прекрасны,
Любовь и ненависть, невинность и порок.
И даже в хмурый, серый день ненастный
Согреют душу пара стройных строк.
 
И какого бывает наслажденье
Увидеть красоту в обыденных вещах,
Когда волной нахлынет вдохновенье
От чашки чая, солнца в небесах.
 
А при друзьях, в компании веселой,
Великих вспомнить, уважение храня,
В разгар дискуссии, простой, непринужденной,
Прочесть по памяти, под действием вина.
 
Песнь чувств в рифмованной строке
Вам в душу западает непременно,
Коль удалось понять и крик души,
И углубиться в смысл умиленно.