Существуют, вместо того, чтобы жить

Существуют вместо того, чтобы жить.
Гниют под игом зла, вместо свободы.
Страдают, вместо того, чтоб любить,
И продолжают жить, словно овцы паршивой породы.
Для обвинения используют священные права,
Для оправдания имеет каждый Бога,
И управляет ими низкая молва,
И управляет ими низкая природа…