Любви к ушедшим людям не бывает

Любви к ушедшим людям не бывает,
Если ушли они тебе назло.
А мнимая любовь всю жизнь сжигает,
И в этом мне с тобой не повезло.
Но, слава Богу, вовремя схватился
За разум свой несчастный я,
И кто-то новый вдруг во мне родился,
Живёт теперь, свободою гремя!