Бессмысленная война

Болото, ров… канат, окоп,
Снаряд, патрон, и взрывы!
За что воюет наш народ?
За что бомбит свои могилы?
К чему традиции войны?
К чему её искусство?
Что`, для нее мы рождены?
Вам жить уж стало пусто?

Раз вам угодно воевать,
Людьми людей тех убивать…
Не проще ль будет вас убрать
С лица Земли, чтоб отправлять
Людей на смерть вы не сумели?
И в Бездне с планами горели –
Своими планами войны… которые
Семью разрушить не успели.