если померли во мгле мореплаватели сдельно

если померли во мгле мореплаватели сдельно
если померли во мгле мореплаватели сдельно,
то, возможно, край земли обрывается за дверью,
и паденье в листопад,
в грязь и слякоть липких улиц,
намекнёт что вы уснули,
не вменяясь в невпопад
перемен и переправ,
чем на стол плюётся кубик
кожаным тату из рубрик
и обрюзгших амальгам –
сам решишь, когда пора
вешать тулова и вещи,
а ещё – тебе кузнечик,
чтобы слушал до утра
после совершённых дел,
отдыхая от свершений
как вполне приличный гений
бронзовея в череде…
кто сведёт теперь баланс
косяков остатней двери
в доме выдоха феерий,
погружённых в декаданс…
 
05.11.2018
СПб