на пороге нового

снег падает,
и мир уснул под ним,
зима вступает белизною клавиш,
ты замечать не успеваешь дни,
из календарной сетки выпадаешь.
как будто тридцать первое число,
загаданное, может не случиться.
подумаешь, ведь это просто числа,
но отчего они важнее слов.
декабрьская снежная хандра,
барахтайся, карабкайся в сугробах,
пока снежинки падают за ворот,
и тают на обветренных губах.
о чем еще придется говорить,
какие из себя итоги выжать,
намного проще, ехать в лес на лыжах,
на раз-два-три, ну, елочка, гори.
гори, пока не начался отсчет,
еще улыбки светятся на лицах.
в прихожих пахнет мёдом и корицей
и новый год глядит через плечо.