Кусочек счастья

Кусочек счастья
Затертое фото в пыльном альбоме.
Две струны и молочный свитер.
И еще «Я люблю» на осеннем перроне -
В нашем фильме финальный титр.
 
Вот и все, наш с тобою полет закончен.
Полет, длинною в пять лет.
Два мартини у бара. Абзац. Точка.
Только мягкой посадки нет.
 
Распластавшись, лежу и осколки надежды
Больно впиваются в тело.
Вынимая кусок за куском, я твержу
Сама виновата, ты сама так хотела.
 
Поднимаюсь и смело в новую жизнь
Муж и дочка – полная чаша.
Летом к морю, раз в месяц завтрак в постель
Что еще тебе?… вот оно счастье
 
Только однажды из шкафа дочь
Вытащит старый альбом
Мам, а кто этот дядя? Он…
Подрастешь, расскажу потом
 
Спи! Кудряшки убрав со лба
Выйдешь тихонько в кухню.
Простила? Не знаю …Любила? Да
И мир как когда-то рухнет.
 
Ведь все что осталось тебе от себя,
Той самой, живой, настоящей -
Пожелтевшее фото и где-то в шкафу
Молочный кусочек счастья.
 
2008 год.