Ночь Велеса

Ночь Велеса
Велеса ночь - темна,
Тайнам не видно дна.
Яви и чар коктейль -
Странная карусель...
 
Свет не дрожит в ночи,
Тает огонь свечи...
Новую не зажгу -
Первых лучей дождусь...
 
Свечи зажжёт рассвет -
Жду его или нет?
Он разгоняет мрак -
Временно или как?
 
Призрачный сон спугнёт
Ночи бездонной гнёт,
Велеса ночь - как вихрь,
Ветрен мотив и ритм...
 
И непонятен смысл,
И многогранна жизнь...
Призраки за окном.
Дом мой - обычный дом.
 
Мир мой - обычный мир,
Нет в нём пиров и битв,
Есть в нём добро и зло -
Значит, мне повезло.
 
К тайнам не прикоснусь,
Всё доверяю сну...
Ночь блеском звёздных глаз
Дразнит обычных нас...
 
Знаю, нельзя помочь -
Это загадок ночь...
Велес опять пройдёт
Времени реку вброд...