Слёзы …

Раньше плакал я только от обиды.
По пустякам, лишь просто так,
Не дали мне игрушку
– Я сразу в плач.
Звучит хоть глупо, но доступно.
Слёзы многое решали,
В детстве мне казалась так…
 
Но слёзы родных не возвращали,
Когда я плакал у любимой тёти,
Которая всегда была готова поддержать.
Я видел как сидели люди,
Слёзы градом катились по щекам,
Но она не поднималась,
Не утирала их, как раньше
Шёлковым и носовым платком.
 
Я видел странную коробку,
Под рост родного человека,
Я думал, что это новая кровать,
Кричал я: «Вот тётушка проснётся,
Снова будем мы играть»,
Тогда не понимал насмешек,
Скорбный хохот за спиной.
 
Сидел на улице и ждал,
Когда откроет очи тётя,
Когда возьмёт в руки крючок
И дрожащими руками
Шапочку вязать начнёт…
 
Раньше плакал я только от обиды.
По пустякам, лишь просто так,
Но слёзы родных не возвращали,
До сих пор я не пойму,
Почему всё вышло именно так?
Сижу я каждый день, глядя в окно,
Ожидая то родное, тётино тепло…