Честь и совесть исчезает

Жизнь у всех ведь протекает,
Да и радость утекает,
Хоть и временно живём,
Всё равно мы в чём-то врём.
 
Деньги, чтобы не терять,
В нищету не попадать,
Честь и совесть исчезает,
Ложь и подлость забирает.
 
Так устроена судьба,
Деньги, деньги вот беда,
Без неё мы не живём,
Она тянет всех в свой дом.