Говорливый родничок

Говорливый родничок
ГОВОРЛИВЫЙ РОДНИЧОК
 
Первокласснице Соне Агеевой
 
Из глубин познаний брызнул,
Заискрился и потёк
По твоей весенней жизни
Говорливый родничок.
 
Никогда он не устанет
Всё бежать, бежать, бежать.
И ручьём журчащим станет,
Чтоб движенье продолжать.
 
Путь его — к тому местечку,
Где, свою утроив прыть,
Он впадёт тихонько в речку,
Чтобы дальше плыть и плыть.
 
И, разлившись на просторе,
Речка, сделавшись рекой,
Вдруг отметит встречу с морем
Буйной пляской штормовой.
 
Ну, а море перельётся
В кругосветный океан.
Вся вода в нём соберётся
Изо всех краёв и стран.
 
Вот подарит сколько знаний
Говорливый родничок.
Я как мастер предсказаний
Написал. И всё — молчок.
 
Дядя Боря
 
1 сентября 2018 года