Вы дайте волю мне тугую

Вы дайте волю мне тугую,
Чтоб зазвенела тетивой,
И мне печаль - души подругу
Сразить невольную стрелой.
Но всё невольное летает,
Увы, не очень далеко.
Раба надежды и печали
Уходит от стрелы легко....