В Морге.

В морге свет холодный словно лёд,
И к нему привыкнуть невозможно,
Ходишь ты по моргу средь жмуров,
Очень тихо, очень осторожно,
 
Хоть они заснули навсегда,
И ты их никогда не потревожишь,
А от света этого бледней они,
И со страхом борешься как можешь,
 
Мне вообще-то к мертвецам не привыкать,
Повидал я за всю жизнь немало,
Только это было на войне,
А здесь другое ощущенье стало.
 
04.11.18.